Demokrasi Santun di ICS

Euforia demokrasi tidak hanya dirasakan oleh masyarakat Banten dan DKI saja yang akan melaksanakan Pilgub Rabu(15/2). Di dalam Pesantren Terpadu Insan Cita Serang pun terjadi persaingan sengit 2 kandidat untuk ketua Keputrian ICS. Suasana demokrasi benar-benar sudah dipraktekkan dalam asrama santri akhwat untuk memilih pemimpin diantara mereka sendiri.

Setelah melalui penjaringan dan seleksi, muncul 2 kandidat yaitu YASMIN Nurul Fitri Arifah dan Aghnina Taqiya ZIKRA yang bersaing untuk menjadi ketua keputrian ICS dengan masa khidmat 2017-2018.

Yasmin & Dzikra
Kandidat Keputrian

Jalannya pemilihan yang dilaksanakan di aula, santri akhwat menuliskan satu nama diantara 2 kandidat pada sepotong kertas yang telah dibagikan.

Hasil akhir perolehan suara Yasmin sebanyak 6 suara dan Zikra memperoleh 31 suara. Sementara abstain 1 suara.

Dengan demikian Zikra menjadi Ketua Keputrian ICS yang perdana dengan masa khidmat 2017-2018 yang langsung dikukuhkan oleh Kepala SMPIT Insan Cita Serang, Ust Abdul Aziz Al-Khusyairi, S.Pd.I.

Selamat menjalankan amanah ya…
Semoga santri akhwat ICS makin kompak dan makin sukses.