ICS BORONG JUARA PADA PHBI 1 MUHARRAM

Himpunan Mahasiswa Gunungsari mengadakan serangkaian perlombaan dalam Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) 1 Muharram 1439 H yang dilaksanakan di halaman Kantor Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Serang (21/09/2017).

Perlombaan tersebut diikuti oleh seluruh sekolah dari tingkat SD hingga SMA yang berada di Kecamatan Gunungsari. Tidak ketinggalan SMPIT ICS turut memeriahkan dan mengikuti beberapa perlombaan, diantaranya Marawis, Tahfidz Al-Quran juz 30, dan Adzan.

Perlombaan tersebut diadakan di halaman Kantor Kecamatan Gunungsari yang berlangsung sejak pukul 08.00-15.00 WIB.

Tim Marawis ICS menampilkan beberapa lagu dengan sangat merdu dan memenangkan juara 1. Seluruh Tim Marawis pun merasa bangga dan senang mendapatkan juara pertama.

Tahfidz Al-Quran Juz 30 yang diikuti oleh santri ICS, Akhmad Fauzi mendapatkan juara 1 dan Hadfina Azra Syahidah mendapatkan juara 3.

Tak kalah membanggakan, santri ICS kelas VIII, Muhammad Syauqi Azfa meraih juara 1 dalam kategori adzan.

Melalui keikutsertaan kegiatan perlombaan tersebut, ICS membuktikan bahwa santri ICS dapat bersaing dan mampu membawa kemenangan. (FTR)