Performance Santri ICS Maksimal

Santri ICS tampil maksimal dalam Performance ODC ICS 2017 yang digelar Sabtu (18/03/2017).

Santri ikhwan menampilkan marawis, nasyid dan tari saman Aceh. Sedangkan santri akhwat tampil pada menari saman dengan kostum dominan merah.

Dari pantauan wali santri, beberapa sudut lokasi di ICS, terlihat santri pakai baju seragam pramuka. Ooo rupanya dia sedang bertugas mengarahkan tamu undangan dan area parkir.

Di lokasi Panahan, terlihat ada santri akhwat peniup peluit, dan santri ikhwan pemegang megaphone memanggil peserta. Sementara yuri seorang ustadz sebagai pencatat nilai.

Pada lokasi lomba tahfidz juga terlihat seorang santri yang turut membantu yuri bersama pasangan muda ustadz ustadzah.

Di lokasi lomba pidato santri ICS sebagai MC yang memanggil peserta lomba untuk naik pidato.

Yang paling banyak santri sebagai penjaga bazar, melayani pembeli dan memberikan kembalian bila lebih.

Terlihat juga santri yang menerima pendaftaran, mengatur perlengkapan sound system, penghubung, konsumsi dan masih banyak lagi.

Sayang, penulis terlambat memantau lomba Rangking Satu. Rupanya sangat cepat prosesi lombanya. Mungkin karena system gugur ya, sehingga berlalu begitu cepat. Tapi pantauan penulis, ada jerit histeris dari salah seorang peserta. Setelah ditanyakan kepada ustadzah yang menjadi juri. Karena rangking satu hanya di ambil 1 pemenang. Sementara yang menangis masuk 3 besar.

Betul kata Kepala SMPIT ICS, Ust Abdul Aziz Al-Khusyairi pada sambutan pembuatan ODC 2017 bahwa semua dalam kegiatan One Day Care 2017 dari persiapan sampai dengan pelaksanaan, mengandung nilai pendidikan. Semua buat latihan kami sebagai lembaga dan santri.

Terima kasih ustadz dan ustadzah telah membimbing dan mendidik anak-anak kami.

Kalau ada nanya yang mau daftar, apakah di ICS masih buka pendaftaran ustadz?

Kiriman Habib, wali santri Azmy dan Inas.

Tim Nasyid Al Iltizam Voice
Tampilan Marawis ICS